Wija to Luwu

Theme Design by Idho Zander

Wija to Luwu

Theme Design by Idho Zander

Wija to Luwu

Theme Design by Idho Zander

Friday, January 17, 2014

Cara Share Jaringan WIFI dari Komputer ke Android

Bagi Androidzem, koneksi internet adalah syarat wajib yang harus dimiliki. Itu dikarenakan Android memungkinkan penggunanya Download ribuan Aplikasi di Android market. Apalagi bagi yang hobi game.

Punya Android memang sangat menyenangkan, namun belum lengkap rasanya jika Android tidak dilengkapi dengan koneksi internet yang tanpa batas. Tentu saja itu sangat diperlukan karena setiap waktu Android akan menggunakan koneksi internet. Namun masalah muncul jika biaya yang dikeluarkan untuk membayar koneksi internet itu cukup mahal. Apalagi itu semakin parah jika kamu juga memiliki notebook dengan modem yang juga memakan biaya untuk berlangganan internet tiap bulannya. Mungkin cara ini adalah kebalikan tips dan trik Menggunakan Ponsel Sebagai Modem.

Untuk mengatasi masalah tersebut saya punya sedikit tips yang mungkin akan menghemat pengeluaran kamu. Tips itu adalah dengan cara membagi koneksi internet yang ada pada notebook ke perangkat android.
Jadi intinya, Android cuma nebeng koneksi internet lewat wifi di laptop. Itung-itung Tips dan Trik Internet Gratis Lewat Handphone. Apalagi kalo paket internet di laptop sudah unlimited. Koneksi wifinya pun tidak putus-putus. Sayang bukan kalau tidak di manfaatkan? Tentu hal akan sangat mengasyikan dan tentu saja menghemat biaya.
Lalu bagaimana caranya untuk melakukan hal itu.

Caranya pun sangat mudah. Ikuti langkah-langkah dibawah ini:

Download Softwarenya disini

Instal dan jalankan aplikasinya.

Setelah terinstal kamu hanya perlu mengisi nama koneksi (secara default namanya adalah conectify-namakamu), masukan password>> pilih wireless terminal>> start hotspot.

Aktifkan wifi pada ponsel android yang kamu punya dan hubungkan dengan koneksi yang telah kamu buat tadi.

Ponsel pun akan terkoneksi dengan internet di laptop.

demikianlah tips tentang Cara Share Jaringan Wifi dari Komputer ke Android
Semoga bermanfaat.
Read More >>

Thursday, August 29, 2013

Tips Merawat Adaptor Laptop

Adaptor laptop digunakan untuk melakukan pengisian arus listrik atau daya ke baterai laptop. Dengan adaptor laptop baterai lebih mudah terisi dengan arus yang normal karena didalam adaptor arus sudah dinetralkan sehingga tidak terjadi arus naik dan turun pada saat pengisian daya ke baterai laptop tersebut. Terkadang adaptor atau sering kita sebut charger laptop harus senantiasa dijaga ketahanannya agar laptop tetap tersuplay arus pada saat akan digunakan. Karena memang arus menjadi sumber utama dalam menghidupkan laptop tersebut.

Sehari-harinya kita menggunakan laptop beserta chargernya karena 2 tools tersebut saling keterkaitan satu sama lain jika punya laptop tapi tidak punya charger akan sulit rasanya kita menggunakan laptop tersebut, apalagi jika tanpa baterai menggunakan arus langsung maka akan dapat merusak perangkat keras seperti motherboard yang ada didalam perangkat tersebut dan jika ini terjadi maka akan fatal terjadi pada kondisi dari laptop tersebut.

Secara umum dalam penggunaan daya baterai yang normal pada #laptop adalah dapat bertahan sekitar 2 jam. Inilah rata-rata maksimal daya yang bisa dipakai. Kembali kepada adaptor tadi mengapa kita perlu merawatnya? Alasannya adalah untuk mengurangi biaya pengeluaran kita jika seandainya adaptor untuk mencharger laptop kita rusak.Maka dari itu disini saya mau membagikan beberapa tips untuk merawat adaptor laptop berikut penjelasannya :

1. Gunakan adaptor dengan kabel tidak melilit,karena jika melilit dapat merusak kabel dalam arus yang menghantarkan arus listrik ke baterai laptop tersebut.
2. Tempatkan adaptor dari dasar yang aman seperti di lantai atau jauhkan dari dasar tempat yang alasnya sedikit basah atau lembab karena justru ini akan merusak adaptor itu sendiri.
3. Lepaskan colokan adaptor dari arus listrik ketika sudah selesai mencharger laptop, ini gunanya untuk menghindari overheating atau panas berlebihan dari adaptornya dan juga menghemat arus listrik yang ada.
4. Gunakan adaptor pada daya arus yang normal dalam arti arus dalam keadaan baik dan tidak sedang naik dan turun.
5. Simpan adaptor sesuai dengan tempatnya atau gulung kabelnya dengan baik setelah habis menggunakannya. Agar adaptor selalu baik saat akan digunakan.

Itulah penjelasan yang bisa dijelaskan tentang beberapa tips merawat adaptor laptop. Semoga artikel ini dapat memberikan manfaat setelah kita membacanya. Karena memang setiap harinya kita menggunakan laptop beserta chargernya. Maka dari itu baiknya menjaga dan merawat untuk kebutuhan kita dalam menggunakannya.Terima kasih.
Read More >>

Wednesday, August 28, 2013

AutoLike Facebook dan Access Token Terbaru 2013

Salam Blogger, banyak yang bingung cari akses token versi terbaru pada facebook, karena facebook sudah menganggap sebagai pencurian password atau spam.


Saya punya informasi terbaru tentang autolike 2013 yang tidak menggunankan aplikasi, tanpa nyepam, dan syaratnya cuma disuruh mengikuti atau berlangganan dengan facebook admin.

Jika kalian berminat silahkan baca petunjuk dibawah ini, Tapi sebaiknya anda berhati-hati, saya tidak jamin keselamatan facebook anda ya. karena Add-on Mozzila saya yang bernama Phising Protector bilang kalau autolike ini mungkin berbahaya bagi fb anda. namun jangan langsung merasa takut soalnya saya udah coba dan sampai sekarang facebook saya baik-baik saja.. :D
ok langsung saja 

Autolike
Berikut adalah link-link autolike facebook terbaru silahkan anda pilih
nah kalau anda sudah membuka autolikenya silahkan ikuti petunjuk dibawah untuk dapatka access token

Akses Token
Jujur saya sih tidak tau apa access token itu, untuk cari tau akses token tanyakan saja pada om google. langsung saja bagaimana cara cari akses token yang sekarang, untuk mendapatkannya susah,, karena banyak yang tidak tau cari akses token, jika kita sudah menemukannya, karena sekarang akses token, cuma 1 detik saja munculnya.

Untuk mencari akses anda cukup ke alamat ini (http://www,Situs-Autolike/?act=getToken) atau klik Button/tombol/link akses token pada situs atau halaman autolike yang kalian kunjungi. tapi setiap halaman autolike, berbeda-beda kok pencarian akses tokennya, jika sudah, Nanti kalian akan masuk dan sampai ke halaman atau alamat ini (https://www,facebook,com/connect/blank,html#_=_).
Sebenarnya tokennya sudah muncul, tapi hanya satu detik saja, lalu hilang, nih saya kasih tau caranya:
1 Cari Pengaturan Pada Mozzila atau tekan (Ctrl+Shift+H) dan pilih Riwayat/Pustaka.
2. Nanti akan muncul sebuah kotak dialog yang berjudul Pustaka/Riwayat, nanti akan ada banyak Situs atau halaman web yang kaian kunjungi setiap harinya, pokoknya kalian harus pilih pustaka atau riwayat situs yang pada hari ini, dan kalian harus cari url ini (https://www,facebook,com/connect/blank,html#_=_). jika sudah ketemu, biasanya akses token kalian berada dibawah alamat Ini 
https://www,facebook,com/connect/blank,html#_=_), dan akan seperti ini
(http://www(.)facebook(.)com/connect/login_success.html#access_token=ACopySampai=>D&expires_in0)


Ingat: Copy dari sama dengan (=) sampai sebelum (&expires_in=0). Jika kurang mengerti, mohon baca saampai mengerti, Terima kasih 
Read More >>

Tuesday, July 16, 2013

Penyebab Kerusakan pada Harddisk dan Tips Merawatnya

Penyebab Kerusakan pada Harddisk Drive :


Suhu yang terlalu panas. Hard disk dengan suhu yang terlalu tinggi akan sulit melakukan proses pembacaan data. Suhu yang tinggi tersebut bisa disebabkan oleh sirkulasi udara dalam cpu tidak lancar, penggunaan computer yang terlalu lama, atau kipas power supply tidak bekerja.

Guncangan pada komputer. Guncangan yang keras pada komputer dapat menyebabkan kerusakan secara fisik pada harddisk. Saat digunakan atau pada saat sedang bekerja, head harddisk mengambang diatas permukaan piringan (platter). Jika terjadi guncangan tersebut, maka head harddisk tersebut akan menyentuh bagian lain dari hard disk, sedangkan disk tersebut sedang berputar dengan sangat cepat. Maka besar kemungkinan kerusakan pada harddisk akan terjadi.

Mematikan / shutdown yang tidak sesuai prosedur. Pada saat harddisk sedang bekerja atau masih bekerja, kemudian tiba-tiba tombol power langsung dicabut ataupun terjadi pemadaman listrik, maka posisi head akan berada di sembarang posisi. Hal inipun bisa menjadikan umur harddisk lebih singkat. Bahkan hal ini bisa menyebabkan kerusakan pada bagian PCB hard disk tersebut.

Power supply yang tidak memadai. Tegangan dari power suply yang tidak mencukupi untuk menyuplai hard disk, maka bisa berakibat kerusakan pada kontroller hard disk dan motor.

Tanda-tanda Kerusakan Pada Hardisk Drive
Sulit membaca data. Dalam hal ini sangat bisa terjadi pada kondisi hard disk yang mengalami bad sector.
Bisa diformat, tetapi tetap tidak dapat dibaca. Hal ini hard disk dapat diformat, tetapi pada saat digunakan untuk membaca data, head kesulitan melakukan tugas ini.
Tidak ada respon atau hang.
Terjadi bad sector. Bad sector adalah daerah pada hard disk yang sudah tidak dapat digunakan lagi untuk menyimpan data.
Tidak adanya suara mendenging. Dalam hal ini motor penggerak pada hard disk tidak bekerja dengan baik.

Tips Merawat Hardisk Agar Tetap Awet
Berikan sirkulasi udara yang baik pada cpu. Jangan menutup lubang pada chasing, kalau perlu beri kipas tambahan yang berhembus keluar cpu. Periksa kipas power supply agar tetap berputar.
Letakkan computer pada tempat yang sirkulasi udaranya lancar.
Mematikan secara prosedur, jangan langsung cabut kabel power supply sementara komputer masih bekerja.
Jangan menggerakkan hard disk ketika computer sedang hidup.
Partisi harddisk.
Jangan dekatkan harddisk pada magnet.
Read More >>

Monday, July 15, 2013

Sebuah Konsep yang terbukti mampu mengalahkan Facebook

Salah satu situs jejaring sosial yang terkenal dan paling banyak diminati adalah situs jejaring sosial Facebook. Sejak Facebook mampu mengalahkan Google di kandangnya sendiri (US), dunia seolah hampir tak percaya. Bagaimana mungkin si raksasa Google bisa dikalahkan dalam hal unique visitornya oleh sebuah situs buatan 'anak baru kemarin' alias orang biasa ?

Ya, Facebook memang telah menjadi sebuah fakta di bunia internet (khusus media jejaring sosial) yang tidak terbantahkan. Terlepas dari masalah privacy dan lain-lain, Facebook terus melaju mantap dengan target untuk mengalahkan Google di tingkat dunia (dalam kaitannya dengan jumlah pemakai baru).

Namun secara diam-diam, di belahan dunia lain yang cukup terpisah dari hiruk pikuk internet global yang didominasi 'big player' (pemain besar semacam Google dan Yahoo), ternyata ada satu situs yang dari sisi kualitas yang lain mampu mengalahkan Facebook. Tencent adalah situs jejaring sosial ala China yang berbeda format (konsep atau metode) dengan Facebook. Kalau Baidu menempuh konsep yang mirip Google dan cenderung 'copy-paste' konsep, maka Tencent mampu tampil beda dari pesaingnya di sektor 'social network' (jejaring sosial) ini.

Kalau Facebook memiliki konsep jejaring sosial pertemanan yang riil maka Tencent berisi jaringan sosial virtual. Di situs ini (Tencent) orang didorong untuk membuat karakter virtual dirinya sendiri dan berinteraksi untuk akhirnya memperjualbelikan barang-barang virtual di dunia maya (internet). Barang virtual seperti games, hewan peliharaan virtual, dan ring tone. Tencent pada dasarnya adalah sebuah situs yang mendistribusikan program pengirim pesan instant (instant messenger), namun telah berkembang menjadi sebuah komunitas besar berbahasa China yang memiliki jumlah aktive usernya lebih besar daripada Facebook. (Data tahun 2010 : Facebook memiliki visitor 519juta, sedang Tencent memiliki active user 523juta orang).



Satu pelajaran positif yang dapat kita ambil dari fakta atau kenyataan ini, yaitu : mempertahankan budaya dan atau tradisi bangsa sendiri sebagai wujud tingginya rasa nasionalisme ternyata mampu mengalahkan format atau konsep Facebook sebagai suatu sarana untuk membina serta menjalin upaya komunikasi antar sesama anak bangsa lewat dunia maya (situs jejaring sosial).

Satu sarana untuk introspeksi diri serta membangkitkan motivasi adalah pertanyaan berikut : "Bagaimana dengan negara kita tercinta ini ? Adakah insan-insan bangsa Indonesia yang berani dan atau mampu mempraktekkan atau mengaplikasikan suatu 'format/konsep Indonesia asli' dalam sebuah media jejaring sosial ?" Mampukah kita menjadi tuan rumah di negeri sendiri ?
Read More >>